教學電子報第 10
發行人:楊思偉 總編輯:楊銀興 策劃總編:陳慧芬 主編:林宜賢

Mentor-Mentee教師相見歡--期初交流座談會

  (文/教師專業發展中心 馮瑟閤小姐) 本校於98年9月17日12時求真樓K403會議室,舉辦「Mentor-Mentee教師相見歡--期初交流座談會」,本次活動主要在協助新進教師融入本校文化,讓同儕對話,教師們可以透過對話或是互相觀摩,一同建構互相砥勵、提升及用心思考的社群。座談會現場,教師參與踴躍,互動交流熱烈,為日後Mentor-Mentee教師傳習系列活動成功揭開序幕。
  
  活動中校長給予所有參與本項計畫之Mentor-Mentee教師高度肯定與讚賞,並以大學教師應有社會責任與態度來與教師共勉:「教育有相當重要的社會責任,身為大學教授須具有高度的使命感,老師自己要調整心態和角色,教學要對學生負責,對學生要有同理心,要培養學生禮貌觀念,老師自己也要省思自己是否也做得到?這一切作為,學生都能深切感受得到。台灣目前已走入高品質的社會,社會要更文明,大學教授必須要做一個肩負讓社會更文明的責任之人。」 

        教師傳習系列活動,包含Mentor-Mentee教師自行規劃對話時間,針對教學或研究等議題進行討論,教師專業發展中心並將於期中考及期末考後一週,舉辦共同教學研究座談,誠摯邀請全校有興趣的老師參與交流。