教學電子報第 10
發行人:楊思偉 總編輯:楊銀興 策劃總編:陳慧芬 主編:林宜賢

 

 
 
致詞內容摘要:
 
  本次活動主要在協助新進教師融入本校文化,讓同儕對話,教師們可以透過對話或是互相觀摩,讓教學不再是關起門的事,我們目前都只有從學生評量中檢視老師的教學,但這效果和意義是不足的有限的,本校身為教學型大學,在教學上的期許就是要比人家更好,在現有基礎上追求更上一層,在自己專才外更要充實普遍應具有的教學能力。
 
  我們一直在推中小學教育,希望中小學教師要開放教學現場給外界檢視,希望中小學教師應具有教學知能或儀態。但大學教授應學些什麼?因為制度的不同,我們的教授不需要被要求一定要具備教學法、心理學等知能,而我們也因此不懂得教學法和心理學,但這是備受爭議的,為何中小學教師必須具備而大學老師卻不需要?
 
  高等教育在大陸,要求教師要具有高等教育學知識,他們真的是紮根基礎的在做,這樣社會才會變得更好,而台灣目前社會也已走入質的社會,社會要更文明,大學教授則是當然要肩負讓社會更文明的責任之人。
 
  新進教師將是學校未來重要幹部,性格決定前途、性格也決定高度,如何發現自己的性格,改變性格很重要。教育有相當重的教育責任,身為大學教授須具有很深的使命感,老師自己要調整心態和角色,教學要對學生負責、也要敢於面對,對學生要有同理心,教學生要培養禮貌觀念,老師自己也要省思自己是否也做得到?這一切作為,學生都能深切感受得到。
 
  我一直在對本校進行基礎紮根和改造,只有改變成員深層部份,才能讓人真正改變,所有改變都在無形之中,為了事情更好,我們要注意追尋事物背後的意涵,往深層的方向努力,看淡外在表面的紛擾,藉由各種機會進行溝通,以便能形成共識,朝著對的想法逐步推行去做,做的人將是收獲最大的人。
 
  藉此機會也對本活動表達感謝,因為從這次的活動中,我們有機會創造學術、研究社群,締結校內優質社群關係,並且以這樣的模式和熱情來感染校內資深教師或同儕教師,讓我們一同建構同儕互相砥勵、提升、用心思考的社群。

 

 
 
內容摘要:
 
  教育部目前推出了三項補助大學院校之競爭型計畫方案,包括五年五百億計畫、教學卓越計畫以及區域教學資源中心等計畫,希望這些方案能讓各大學藉此積極追求教學卓越,各大學也均在此著力很深。日前本校也向教育部提出申請教學卓越計畫,教育部回覆評審意見,其中一項為:「教師專業發展中心係隸屬於教務處之二級單位,持續強化推動教師專業成長之工作。連續4年新進教師研習營參與率比僅有92%,未參與之新進教師如何處理,應予說明。」當時收到這樣的回覆,真的很無奈,因為本校新進教師人數較少,缺一位教師參與研習營,其百分比就下降相當多,審查委員看到此數據並不會想到說,我們學校4年均有高達九成以上的參與度,而是回覆說:貴校僅有92%參與率,那些沒有參加的老師?要怎麼去補強?
 
  在座的許多新進老師其實並不是都是初任教師,好多位老師是具有一、二十年教學資歷的優秀教師,當這些老師們在參加新進教師研習營,或像現在這一些對於新進教師設計的活動時,難免都會產生角色定位和認知衝突感,心想:「我都教書教了不只一、二十多年了,怎麼還要被要求來參加這種活動?」有鑑於此我們希望辦這類活動時,要定位在協助新加入的老師融入這一個陌生的環境,不只是讓新老師受惠,提供協助的Mentor老師也能在彼此交流下提升與有所收獲。
  
  在學期末,我們會讓學生對教師這學期的教學表現評分,此教學評量設計為5分量表,合格標準分數訂為3分,但也被教育部評為標準訂太低,因為本校是教學型大學,所以不論是92%的參與度、3分的合格評量分數,以及課程大綱為何未達100%上網率,都是這樣被期待的,身為大學教授自我要有更高的要求,教學品質更要追求精緻化。這一次的活動有部份規定和文件紀錄要麻煩老師填寫,這些資料其實就是我們自我要求和追求進步的紀錄,凡走過留下痕跡,這些寶貴的歷程,就是向外界展現我們追求大學專業的努力。

 

 
 
內容摘要:
 
  本校在此學年度開始試辦Mentor-Mentee傳習活動,一定有許多不成熟的部份,誠如校長所言,相當需要各位老師一同來建構與充實,希望師長們能踴躍提供建言,讓我們有機會改進,在這個試辦階段,將會勞煩大家許多地方,在此先致上我們的歉意,另外剛剛校長問我,我們這些不吝分享帶領Mentee老師並組成團隊的Mentor老師,我們能提供他們什麼樣的獎勵?其實真的只有一張薄薄的但帶著深深謝意的感謝狀,在此真的要感謝所有在場的Mentor老師,謝謝您為學校所做的付出與貢獻。
 
  接下來我為大家解說本次活動將會使用的表單,相信在場的Mentee教師手邊會拿到一份專屬文件與一張VIP卡,Mentor老師也會有一份Mentee教師日前填寫的需求問卷,Mentor教師可以藉此問卷了解Mentee教師的需要,另外也請各團隊在此先預先規劃未來的meeting時間,最少二場次,每一次團隊的討論,要請老師留下紀錄並交回本中心,而本中心也將於期中考與期末考後一週辦理二場次共同研討時間,誠摯邀請Mentor-Mentee教師參加。
 
  由於經費限制,真的能提供老師的部份並不多,但各團隊討論時的誤餐補助,歡迎各位老師向本中心申請,我們另外也設計了一張MM卡,與欒風咖啡廳合作,讓團隊老師們只要到欒風咖啡廳討論,可以獲得餐飲上的折扣,希望老師們相約一起去喝咖啡,在舒適的環境中分享與交流。