教學電子報第 11
發行人:楊思偉.楊銀興  策劃總編:陳慧芬  主編:林宜賢

Mentor-Mentee精進教學研究座談會

日期:98年11月19日(四)        時間:16:30-18:00        地點:欒風咖啡        記錄:馮瑟閤小姐


活動內容摘要
  為營造本校優質且專業之對話氛圍,教師專業發展中心於98年11月19日欒風咖啡廳舉辦Mentor-Mentee精進教學研究座談會,會中邀請本校教學及研究優秀教師擔任小組討論引導人,並歡迎新進教師及校內對本主題有興趣教師參與,輕鬆自由的討論環境,引發教師踴躍交流。

  本座談會在呂主秘錘卿幽默風趣致詞後揭開序幕,小組安排採隨機分組方式,讓老師們有機會與不同學系領域的教師交流,當日各組分享議題豐富多元包括:「大學教師可運用之教學研究及行政資源、課堂活動設計實例分享、讀經與東方式的教育思想,以及探討評鑑制度對師生的影響…等等」,參與教師均表示收獲良多,會中並請呂主秘代表頒發給今日小組引導教師感謝狀,感謝各組帶領教師熱情引導不吝分享。

  本活動改變以往一對多或制式的研習與座談方式,讓平日忙碌於教學及研究的教師們打破學系與領域的界限,互相認識、交流教學研究經驗,幫助教師建構自己於教學與研究上的支持系統,並進一步燃起教師間攜手合作的火花。
 

重點摘要紀錄

討論主題摘要:

    主題一:教學、研究、輔導及行政經驗傳承與分享(點擊滑鼠瀏覽閱讀)
    主題二:課堂活動設計實例 分享(點擊滑鼠瀏覽閱讀)
    主題三:新進教師的教學現況及需求(點擊滑鼠瀏覽閱讀)
    主題四:共創跨領域研究合作的可能(點擊滑鼠瀏覽閱讀)
    主題五:讀經與東方式教育思想(點擊滑鼠瀏覽閱讀)